Politique de confidentialité

Introduction
Le Restaurant–Traiteur La Grange de Bélis, domicilié 83 route des forges, 40120 BÉLIS est amené à collecter et à traiter vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet https://restaurantlagrangebelis.fr/ ci-après dénommé “le Site”. Le présent document a pour but de vous informer sur les données personnelles collectées ou traitées lors de cette utilisation.

Quelles sont les données personnelles collectées ?
Afin de traiter vos réservations effectuées par le Site, quand vous nous contactez pour une demande d’information, un devis… nous pouvons recuillir les données personnelles suivantes :

vos nom, e-mail, numéro de téléphone, par le formulaire de contact.
Lorsque vous visitez notre Site, certaines données personnelles peuvent aussi être automatiquement collectées par votre navigateur internet.

Le détail concernant ces données (cookies, adresses IP, navigateur internet) figure dans la partie “Gestion des cookies”.

Comment vos données personnelles sont-elles utilisées ?
Nous utilisons ces données personnelles pour :

vous permettre d’utiliser le Site ;
effectuer votre demande de réservation ;
vous faire parvenir des informations concernant vos réservations ;
vous répondre si vous nous contactez ;
établir un devis ;
veiller au bon fonctionnement et à l’amélioration du Site ;
des raisons de gestion interne.
Au-delà des informations que vous nous fournissez, nous pouvons aussi collecter des données sur la façon dont vous utilisez notre Site internet afin de rendre son utilisation plus efficace, de vous présenter au mieux nos produits et services et de détecter d’éventuels problèmes techniques.

Pourquoi utilisons-nous ces données personnelles ?
Nous avons besoin d’utiliser ces données soit pour traiter et répondre à votre demande (de réservation, de devis ou d’information) soit pour respecter certaines obligations légales, ou encore en raison de notre intérêt légitime en tant qu’entreprise.

Avec qui vos données personnelles sont-elles partagées ?
Dans le cadre du traitement de vos réservations et demandes de devis, nous sommes amenés à partager certaines de vos données personnelles avec des prestataires de services.

Il peut s’agir de prestataires pour :

les paiements et cartes de crédit ;
l’hébergement, l’administration et la gestion de vos données ;
l’envoi d’e-mails ;
ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités.
Quand nous sommes amenés à faire appel à ces prestataires, nous nous assurons que les mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en place pour protéger vos données personnelles.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?
Les données personnelles liées à vos commandes sont conservées selon les obligations légales et notamment fiscales.

Les données personnelles que nous collectons sur notre Site internet sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les finalités définies dans le présent document et dans les limites autorisées par la loi.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?
En application de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, notamment de la loi n° 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, et du Règlement (UE) 2016-679, dit Règlement Général pour la protection des Données (ci-après RGPD), vous pouvez, quand vous le souhaitez, demander :

un accès à vos données personnelles stockées ;
une copie électronique de ces données ;
la correction ou modification de vos données ;
l’effacement ou la limitation de vos données.
Vous pouvez également retirer le consentement donné au traitement de vos données.

Pour toutes ces demandes, merci de contacter M. Dominique Bargibaux à : lagrange.belis @ gmail.com

Enfin, si vous estimez que nous ne respectons pas vos droits, vous disposez du droit d’adresser une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Comment sont gérés les cookies ?
Un “cookie” est un petit fichier, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Ces cookies sont utilisés pour collecter des données telles que :

adresses IP ;
cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ;
numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ;
domaine, type de navigateur et langue ;
système d’exploitation et paramétrage ;
pays et fuseau horaire ;
sites préalablement visités ;
informations sur vos actions sur notre Site telles que comportement en termes de clics, achats et préférences ;
heures d’accès et URLs de référence.

Des tiers, comme Google par exemple, peuvent également collecter des données depuis notre Site Internet via des cookies, des modules tiers et des widgets.

Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles.

Les cookies nous permettent de collecter des informations et données personnelles pour :

optimiser notre site internet et détecter les éventuels problèmes techniques ;
comprendre comment vous utilisez notre site ;
mémoriser vos choix et vos préférences sur votre compte-client (pays, langue…) le cas échéant.

Nous utilisons également des cookies pour obtenir des informations sur le trafic de notre Site, les services et recherches que vous utilisez, pour identifier des tendances et améliorer notre Site en conséquence.

Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de notre Site Internet peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.